Изделия из теста

Чёрный хлеб от Рейчел Аллен

Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:

  • Мука пшеничная / Мука (можно 1:1 с цельнозерновой) — 275 г
  • Мука ржаная75 г
  • Мука овсяная50 г
  • Отруби30 г
  • Сахар (я уже не добавляю) — 25 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Молоко (кислое или пахта, кефир) — 425 мл
  • Сметана0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
366.7 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Чёрный хлеб от Рейчел Аллен»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится.

  • Соедините обе массы.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой.

  • Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут.

  • Готовый хлеб остудите на решётке

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»