Изделия из теста

Галета с абрикосами и сливами

Восхитительная летняя выпечка с минимальным количеством теста и максимальным количеством начинки. У меня сегодня абрикосово-сливовый дуэт. Получилось очень вкусно! Кстати, выпечка абсолютно постная. Попробуйте!

Ингредиенты для «Галета с абрикосами и сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука175 г
  • Вода50 мл
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
  • Масло растительное50 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Абрикос200 г
  • Слива100 г
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Крахмал1 ч. л.
  • Сироп мятный1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1403.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Галета с абрикосами и сливами»:

  • Для теста пшеничную муку смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

  • Влейте масло и разотрите в крошку.

  • Влейте воду и замесите тесто.

  • Тесто раскатайте в круг, выложите в центр нарезанные сливы, посыпьте половиной ванильного сахара, смешанного с крахмалом.

  • Добавьте половинки абрикосов, присыпьте оставшимся сахаром с крахмалом.

  • Сформировать галету, завернув края теста на начинку, смажьте мятным сиропом.

  • Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180*С 40 минут, остудите.

  • Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • В идеале галета подается с шариком мороженого или сорбета.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»