Грибной суп по-азиатски

Грибной суп, приготовленный по-азиатски — это просто торжество различных вкусов, начиная от кисло-сладкого, острого и грибного, кончая приятной лаймовой кислинкой. Для удобства и быстроты приготовления лапша заменяется в этом рецепте макаронными изделиями, такими как Пенне Ригати или Таглиателли. Да здравствует осень — пора грибов и золотистых листьев!
Содержание
Ингредиенты для «Грибной суп по-азиатски»:
- Макаронные изделия / Макароны — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (овощной бульон) — 600 мл
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Грибы — 200 г
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 913.9 ккал |
белки 62 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 64.5 г |
| Порции | |||
| ккал 304.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 21.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Грибной суп по-азиатски»:
-

Приготовить макаронные изделия (К меня Пенноне Ригати) в соответствии с инструкциями. Тем временем, в отдельной ёмкости вскипятите бульон. Добавьте сахар, соевый соус и красный жгучий перец. Хорошо перемешайте и варить 2-3 минуты.
-

Добавьте грибы и варить 5 минут. Затем добавьте сок лайма, цедру лайма и кориандр. Продолжайте варить, постоянно помешивая, ещё 2 минуты. Добавьте дополнительно сок лайма или соевый соус по вкусу.
-

Соедините грибной суп с макаронными изделиями. Разложите по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита.






