Холодные супы

Густой суп «Таратор» на йогурте

Таратор — традиционный холодный суп балканской кухни, особенно популярный в Болгарии. Это освежающее летнее блюдо станет отличной альтернативой привычной окрошке и свекольнику. Суп отличается нежной текстурой, приятным вкусом и лёгкостью приготовления. Предлагаю вам, Поварята, попробовать один из вариантов приготовления этого блюда!

Ингредиенты для «Густой суп "Таратор" на йогурте»:

  • Йогурт (натуральный, густой) — 500 г
  • Огурец (250-260 г) — 3 шт
  • Кинза (16 г) — 1/3 пуч.
  • Петрушка (16 г) — 1/3 пуч.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло льняное2 ст. л.
  • Творог зерненый2 ст. л.
  • Орехи грецкие30 г
  • Чеснок (11 г) — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.4 ккал
белки
23.9 г
жиры
55.5 г
углеводы
114.7 г
Порции
ккал
525.7 ккал
белки
12 г
жиры
27.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Густой суп "Таратор" на йогурте»:

  • Огурцы и чеснок натереть на тёрке.

  • Зелень мелко нарезать.

  • Смешать огурцы, зелень, молотую смесь перцев.
    Добавить йогурт, перемешать.

  • Выложить суп в тарелку.
    Сверху выложить творог, кусочки орехов, заправить льняным маслом.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»