Изделия из теста

Яблочный пирог «Хмельной»

Я большой любитель яблочных пирогов и творожной выпечки. Этот рецепт дожидался своего часа ооочень долго. А тут на даче приличный урожай ранних яблок, а я их не очень люблю, мягкие они какие-то, если спелые, вообщем, все сложилось и пирог на ваш суд. Яркий вкус с ноткой лимона, сливочный и нежный, и да, немного хмелит)Не разочарует!. Если пирог предназначен детям, замените спиртное на апельсиновый сок или яблочный. Но лучше не заменять и печь его для взрослых. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Хмельной"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука180 г
  • Масло сливочное (из морозилки) — 90 г
  • Сахар60 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко (вес очищенных от кожуры и семенной коробочки) — 550 г
  • Изюм25 г
  • Ром (я брала лимончелло, или коньяк) — 50 мл
  • Сахар100 г

Заливка

  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
  • Сахар40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
115.7 г
углеводы
411.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Яблочный пирог "Хмельной"»:

  • Яблоки тонко нашинковать, предварительно очистив.
    Выложить в чашу изюм, сверху яблоки, влить спиртное и убрать в холодильник на ночь.

  • Достать яблоки выложить в дуршлаг, чтобы стек сок — его не выливать!!!

  • В чашу высыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать.
    Достать масло из морозилки и натереть на терке. Удобно натирать, обмакивая масло в муку.
    Перемешать.

  • Форму выложить бумагой для выпечки.
    У меня диаметром 20 см.
    Высыпать крошку, сделать бортики и разровнять дно.

  • Выложить начинку. Немного прижать.
    Сверху посыпать сахаром.
    Духовка на 200.
    Выпекать 30 минут.

  • Для заливки все хорошо перемешать венчиком.

  • Достаем пирог и аккуратно выливаем равномерно заливку.
    Ставим еще на 10 -15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

  • Наносим кисточкой на горячий пирог сок, который слили с яблок после ночи.
    Немного остудить. Снять бумагу с боков и отправить на решетку до полного остывания.

  • Выкладываем на блюдо и подаем.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»