Изделия из теста

Яблочный пирог с ореховой шапочкой

Нежный и воздушный пирог с яблоками и шапочкой из грецких орехов для осеннего чаепития. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ореховой шапочкой»:

  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар75..150 г
  • Масло растительное115 г
  • Мука пшеничная / Мука250 г
  • Разрыхлитель теста0,5 ч. л.
  • Яблоко3 шт
  • Орехи грецкие100 г
  • Сироп мятный (или коричневый сахар) — 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
205.3 г
углеводы
337.3 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
5 г
жиры
16.8 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с ореховой шапочкой»:

  • Яйца соедините с сахаром и растительным маслом в чаше для взбивания.

  • Взбейте венчиком до однородности.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

  • Перемешайте до однородности.

  • Половину яблок очистите, нарежьте кусочками и сразу добавляйте в тесто, чтобы не потемнели.

  • Тесто выложите в форму для выпечки, диаметром 24 см, смазанную маслом (дно я застелила ещё бумагой для выпечки).

  • Сверху добавьте оставшиеся очищенные и нарезанные яблоки, слегка углубите в тесто. Затем посыпьте рубленными орехами, сбрызните мятным сиропом (или посыпьте коричневым сахаром).

  • Выпекайте при 180*С около 60-70 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.

  • Аккуратно выньте пирог из формы и остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»