Блюда из яиц

Яйца в шпинатовом креме с семенами

Острые семена в сливочном соусе служат прекрасным дополнением к кремово- шпинатной базе в этом блюде из нежных варёных яиц, которое обязательно вас заинтересует и вдохновит. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.

Ингредиенты для «Яйца в шпинатовом креме с семенами»:

Яйца в шпинатовом креме

  • Шпинат200 г
  • Масло сливочное5-10 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный1 щепот.
  • Сливки100 мл
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 30 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Хлеб (для подачи)

Семена в остром соусе

  • Семена (смесь (тыквенные, подсолнечные)) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное30 г
  • Паприка копченая1 ч. л.
  • Перец красный жгучий1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яйца в шпинатовом креме с семенами»:

  • В сковороде на среднем огне готовить шпинат в течение 6 минут, время от времени помешивая.

  • Отложить шпинат на одну сторону сковороды. На освободившемся месте разогреть масло, выложить лук, чеснок и немного соли по вкусу. Тушить 3 минуты.

  • Вернуть шпинат на середину сковороды. Добавить щедрую щепотку мускатного ореха и черный перец. Перемешать.

  • Добавить сливки и пармезан. Сделать в шпинатной смеси 2 отверстия. В каждое отверстие влить яйцо. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты. Затем убрать с огня и через 30-60 секунд снять крышку. Яйца должны получиться твёрдыми, но нежными.

  • В это же время, в небольшой ёмкости жарить семена на среднем огне 2 минуты. Затем добавить сливочное масло, паприку и перец. Продолжать жарить ещё 2 минуты до появления орехового запаха.

  • Выложить семена в остром соусе на яичную смесь.

  • Разложить по неглубоким блюдам. Подавать с хлебом, чтобы можно было подобрать все соусы. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»