Блюда из яиц

Иджех или Арабская фриттата

Иджех — блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.

Ингредиенты для «Иджех или Арабская фриттата»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 250 г
  • Цуккини (натёртый на крупной тёрке.Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.) — 2 шт
  • Лук репчатый (натёртый на крупной тёрке. Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.) — 1 шт
  • Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука50 г
  • Петрушка (свежая, мелко нарубленная) — 15 г
  • Мята (свежая, мелко нарубленная) — 10 г
  • Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (слегка взбитые) — 3 шт
  • Соль1,75 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Лимон (нарезанный на кусочки конусообразной формы, для подачи) — 1 шт
  • Йогурт (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
73.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Иджех или Арабская фриттата»:

  • Разморозить и раздавить зеленый горошек с помощью кухонного пресса. В одну ёмкость сложить цуккини, лук, зелёный горошек, лук-порей, соль, муку, черный перец, куркуму, петрушку, мяту, укроп и яйца. Перемешать до состояния однородной массы.. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить смесь

  • Наполовину накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 17 минут, время от времени потряхивая сковороду, для того, чтобы яичная смесь не прилипала к дну сковороды.

  • Когда края яичной смеси станут золотистыми, с помощью тарелки перевернуть иджех на другую сторону, и готовить без крышки ещё 15 минут до затвердения и полного прожаривания.

  • Разложить по блюдам. Подавать с кусочками лимона и йогуртом. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»