Изделия из теста

Йогуртовый кекс с белым шоколадом

Потрясающий кекс на основе натурального йогурта с добавлением белого шоколада. Вместо сливочного масла я использовала растительное, благодаря чему кекс получился особенно нежным и влажным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с белым шоколадом»:

  • Йогурт200 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар60..120 г
  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Масло растительное75 г
  • Шоколад белый (капли или рубленый) — 50 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
111.9 г
углеводы
279.7 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Йогуртовый кекс с белым шоколадом»:

  • Яйца соедините с сахаром и растительным маслом, интенсивно перемешайте венчиком до однородности.

  • Добавьте йогурт, перемешайте.

  • Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином, хорошо перемешайте.

  • Выложите половину теста в форму (у меня диаметром 15 см, высотой 8 см), посыпьте половиной белого шоколада.

  • Добавьте оставшуюся половину теста, сверху посыпьте оставшимся шоколадом.

  • Выпекайте при 180*С около 50 минут, следите по своей духовке.

  • Аккуратно выньте кекс из формы, остудите.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»