Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кабачковые блинчики

Сезон кабачков в разгаре. Как я ждала этого момента, когда наконец то кабачки станут не по"цене самолёта"! Блинчики — это один из множества рецептов из моей копилочки из этого чудо-овоща. Хороши и на завтрак, и на перекус, можно со сметаной, йогуртом и просто так.

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики»:

  • Кабачок500 г
  • Лук зеленый40 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сметана3 ст. л.
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Паприка сладкая1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Сыр творожный (или сыр сулугуни) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087 ккал
белки
44.9 г
жиры
39 г
углеводы
125.3 г
Порции
ккал
181.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кабачковые блинчики»:

  • Кабачки натереть на крупной тёрке, зелёны лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить яйца, соль, паприку, сметану, творожный сыр, перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле под крышкой. Сковорода небольшая, блинчики получились 16 см в диаметре.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»