Блюда из яиц

Менемен с фасолью и луком

Однажды, просматривая турецкий сериал, я заинтересовалась приготовленным блюдом, которое очень нахваливали. Как оказалось — это менемен, турецкая яичница! Обязательными ингредиентами менемена являются яйца, чеснок и помидоры. Но каждая хозяйка добавляет по вкусу ещё и свои дополнительные ингредиенты. Получается очень вкусно! Попробуйте мой вариант 😉

Ингредиенты для «Менемен с фасолью и луком»:

  • Яйцо куриное2 шт
  • Фасоль консервированная (в томате с грибами)
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук зеленый1/3 пуч.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.4 ккал
белки
45.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
6.6 г
жиры
2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Менемен с фасолью и луком»:

  • Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

  • Добавьте консервированную красную фасоль (у меня в томатном соусе с грибами), перемешайте.

  • Добавьте яйца и, постоянно помешивая, доведите до готовности.

  • Посолите, поперчите по вкусу.

  • Подавайте, посыпав рубленым луком.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»