Изделия из теста

Пирог с абрикосами и малиной

Нежный и вкусный летний пирог с фруктами в сметанной заливке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и малиной»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Сахарная пудра50 г
  • Масло сливочное75 г
  • Желток яичный1 шт
  • Вода2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Сметана250 г
  • Белок яичный (примерно от 2,5 яиц) — 100 г
  • Сахар50..75 г
  • Абрикос (крупный) — 7 шт
  • Малина1 стак.
  • Крахмал1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
127.5 г
углеводы
316.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и малиной»:

  • Муку просейте, добавьте сливочное масло и сахарную пудру, хорошо разотрите.

  • Добавьте желток, ванилин, щепотку соли и воду.

  • Замесите тесто.

  • Тесто распределите руками по форме диаметром 22-24 см, сделав небольшие бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах и уберите в морозилку на 20-30 минут.

  • Для начинки смешайте сметану с белком, сахаром, крахмалом и ванилином.

  • Абрикосы разломите пополам, выньте косточки. В каждую половинку положите по малинке.

  • Выложите абрикосы на тесто малиной вниз. Добавьте оставшуюся малину.

  • Залейте сметанной смесью.

  • Выпекайте при 180*С около 40-45 минут.

  • Остудите и подавайте.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»