Изделия из теста

Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками

Вкусный пирог с жерделами и яблоками. Обязательно попробуйте приготовить, уверенна, что Вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука185 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Молоко60 мл
  • Масло сливочное160 г
  • Соль1 щепот.

Начинка

  • Яблоко1 шт
  • Абрикос10 шт
  • Сахар5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061 ккал
белки
46.9 г
жиры
154.2 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
382.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
11 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Пирог с жерделами (абрикосами) и яблоками»:

  • Берём одно яблоко, моём, очищаем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком.

  • Делаем тесто. В отдельной миске смешиваем 185 граммов муки с пятью граммами разрыхлителя

  • В другую миску высыпаем 150 граммов сахара и разбиваем три яйца.

  • Взбиваем до получения плотной пены. Добавляем в тесто 60 мл молока и опять взбиваем.

  • Добавляем 160 граммов мягкого масла и взбиваем.

  • После добавляем в тесто смесь муки с разрыхлителем и щепотку соли и снова взбиваем. Наше тесто готово!

  • Добавляем в тесто нарезанные яблоки и перемешиваем.

  • Жерделы или абрикосы моём и разрезаем пополам

  • Тесто выливаем в форму, абрикосы (жерделы) выкладываем разрезом вверх. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Через 25 минут достаем наш пирог и посыпаем сверху сахаром. Отправляем обратно в духовку. Теперь нужно смотреть по готовности пирога. Начинайте с 15-20 минут и доводите до готовности

  • Пирог готов. У меня на приготовление пирога вместе ушло около 40 минут (25 и 20). Ориентируйтесь по своей печке

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»