Заготовки

По мотивам кребли или вергуны

Вкусная, пышная и аппетитная выпечка из обычных продуктов! Выпечка, которая по своей форме похожа на хворост, а на вкус — получается мягкой, воздушной и чем то напоминает пончики. Кребли или вергуны можно приготовить сладкими, добавив сахар, или чуть солеными и подавать с другими блюдами вместо хлеба. Я приготовила сладкую выпечку.

Ингредиенты для «По мотивам кребли или вергуны»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 30 г на подпыл) — 300 г
  • Кефир (3,2%, комнатной температуры) — 200 мл
  • Яйцо куриное1 шт
  • Ванильный сахар (8 г или 2 ч.л.) — 1 пакет.
  • Масло растительное (+ 0,5 для смазки миски) — 1 ст. л.
  • Сахар (песок) — 1 ч. л.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Соль1 щепот.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки) — 200 мл
  • Сахарная пудра2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
220.3 г
углеводы
285.8 г
Порции
ккал
82.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
401 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «По мотивам кребли или вергуны»:

  • 1. Подготовим продукты. Количество сахара и соли регулируйте в зависимости от того, какие кребли (или вергуны) хотите испечь — сладкие или соленые. У меня сладкий вариант.

  • 2. Часть муки (2/3 ч.) смешать с содой и просеять.

  • 3. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар

  • 4. Влить теплый кефир и взбитое яйцо, перемешать.

  • 5. Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку (1/3 ч),…

  • 6… замесить тесто.

  • 7. Влить растительное масло (1 ст. л.) и замесить мягкое тесто. Оно должно стать однородным, гладким и не липким. Тесто скатать в шар.

  • 8. Смазать миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накрыть прозрачным пакетом и оставить минут на 30. За это время мука окончательно впитает всю жидкость и тесто станет еще пластичнее.

  • 9. Через 30 минут тесто обмять. Чистую миску и тесто припылить мукой, накрыть пленкой и оставить в покое еще на 30 мин.

  • 10. Делим тесто на две части и обминаем. С одной работаем, а вторую часть теста скатываем в шар, убираем в миску и закрываем. Тесто старайтесь не забивать лишней мукой.

  • 11. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт (у меня 23*30 см) толщиной 5 мм. Если тесто начнет прилипать к поверхности, припылите мукой.

  • 12. Нарежьте тесто на прямоугольники или ромбики. Я использовала фигурный нож в виде колесика. Посередине сделайте надрез, не доходя до краев.

  • 13. Теперь возьмите заготовку за один край и протяните его внутрь через надрез, выворачивая наружу. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.

  • 14. Разогрейте растительное масло в подходящей для жарки посуде. Сделайте огонь средним и начните жарить заготовки, выкладывая их порциями по несколько штук. Они должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно прожариться. Учитывайте, что выпечка увеличатся в размере.

  • 15. Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. В процессе несколько раз переверните вергуны (кребли) при помощи двух вилок.

  • 16. Готовые кребли выложите на блюдо с бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир. Затем переложите на блюдо. Можно присыпать выпечку сахарной пудрой или смазать вареньем.

    Удачной Вам выпечки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»