Изделия из теста

Постная шарлотка с малиной и яблоками

Вариант постного осеннего пирога с последней малинкой и яблоками. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:

  • Сахар50..100 г
  • Вода125 мл
  • Масло растительное60 мл
  • Мука пшеничная / Мука225 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная1/3 ч. л.
  • Яблоко2 шт
  • Малина1 горст.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
64.1 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:

  • В воде растворите сахар, соль и лимонную кислоту. Влейте растительное масло, перемешайте.

  • Затем добавьте муку, смешанную с содой и ванилином.

  • Хорошо перемешайте.

  • Выложите половину теста в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (я ещё застелила дно пекарской бумагой). Добавьте нарезанные кусочками яблоки и малину.

  • Сверху выложите оставшееся тесто.

  • Выпекайте при 180*С около 40-45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.

  • Аккуратно выньте пирог из формы, остудите. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»