Мороженое

Шоколадно-лимонное мороженое

Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное мороженое»:

  • Крупа манная3 ст. л.
  • Вода500 мл
  • Шоколад темный100 г
  • Лимон0,5 шт
  • Сахар2..3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015 ккал
белки
14.4 г
жиры
35.9 г
углеводы
161.1 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шоколадно-лимонное мороженое»:

  • Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте.

  • Добавьте сахар, перемешайте.

  • Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу.

  • Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой).

  • Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут.

  • Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут.

  • Подавайте в виде шариков.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»