Торты

Шоколадный торт с вишней

Торт по поводу — приглашаю заглянуть на чашечку чая или кофе — кто что любит. Сегодня 45 лет прекрасной девушке, чуткой, нежной, любящей и любимой, день Рождения нашей доченьки. Во вкусе этого торта вся она -слегка терпкая сладкая вишня, горький шоколад, сливочность сыра и воздушность сливок, а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива, моя хорошая!!! С Днем Рождения, Катюша!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука100 г
  • Какао-порошок30 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное (СО) — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста6 г
  • Молоко (теплое) — 50 мл
  • Масло растительное30 мл
  • Вишня (свежемороженая без косточек) — 200 г
  • Сливки (жирные 33%) — 90 г
  • Маскарпоне250 г
  • Сахарная пудра25 г
  • Шоколад темный (брала 70% 60 гр) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3841.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
225.7 г
углеводы
392.9 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Шоколадный торт с вишней»:

  • В яйца добавить 130 гр сахара и соль.
    Взбить до пышной пены — у меня 7 минут.
    Главное — хорошо взбить!

  • Смешать сухие ингредиенты -мука, разрыхлитель и какао-порошок.
    Аккуратно ввести в яйца.

  • До полного объединения.

  • Влить молоко с маслом и также аккуратно вмешать до полного объединения.

  • Форма на 20.
    Я всегда выкладываю дно и бока формы пергаментом.
    Влить в форму тесто.

  • Духовка разогрета на 175 градусов.
    Выпекать до сухой лучинки — у меня ушло 45 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент, если пользовались, и остужаем на решетке.
    Заворачиваем в пленку и на пару часов в холодильник.

  • Шоколад поломать на кусочки и растопить.

  • В не размороженную вишню добавить 70 гр сахара, поставить на огонь.

  • Держать на огне, помешивая, до растворения сахара.
    Вишню отцедить от сиропа.

  • Бисквит разрезать на 2 или 3 части.
    Пропитать сиропом от вишни срезы (Я использовала не весь сироп )

  • В маскарпоне влить сливки, добавить сахарную пудру.
    Взбить до полного объединения.

  • Влить растопленый шоколад.
    Взбить.

  • Добавить отцеженные вишни.

  • Хорошо перемешать лопаткой.

  • Нанести крем на коржи и бока.

  • Украсить по собственному желанию.

  • Очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»