Блюда из птицы

Тефтели с чечевицей

Эти тефтели вполне можно назвать диетическими. Сочетание чечевицы, фарша из индейки и кабачка делают это блюдо сытным, сочным и нежным. Приготовление — без заморочек, а результат радует.

Ингредиенты для «Тефтели с чечевицей»:

Фарш

  • Индейка500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Чечевица (красная) — 3 ст. л.
  • Кабачок (1/2 шт.) — 150 г
  • Порошок чесночный1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Соус

  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Помидор (протёртые, можно заменить на томатную пасту) — 150 г
  • Тимьян1/2 ч. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.4 ккал
белки
130.2 г
жиры
101.8 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Тефтели с чечевицей»:

  • Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натёртый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.

  • Сформировать тефтельки.

  • Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Протушить соус до полуготовности овощей.

  • На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»