Изделия из теста

Томатные булочки без дрожжей

Мягкие закусочные томатные булочки — вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томатные булочки без дрожжей»:

  • Кетчуп (или томатный соус) — 200 мл
  • Масло растительное50 мл
  • Мука пшеничная / Мука (+ -) — 400 г
  • Сахар1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.9 ккал
белки
40.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
6 г
жиры
8.5 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Томатные булочки без дрожжей»:

  • Кетчуп смешайте с растительным маслом, солью, сахаром и смесью перцев.

  • Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.

  • Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

  • Охлажденное тесто раскатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.

  • Из каждого кусочка скатайте шарики, у меня получилось 12 штук.

  • Переложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Остудите и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»