Закуски из мяса

Тори но гомае

Японское блюдо тори но гомае — это не что иное, как курица с семенами кунжута, подаваемая на салатных листьях. Как это часто случается, все дело в заправке — сливочно-сладковатой с неповторимым пряным вкусом.

Ингредиенты для «Тори но гомае»:

Заправка

  • Майонез2 ст. л.
  • Кунжут1,5 ст. л.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Уксус яблочный1 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Сахар (коричневый, демерара) — 1 ч. л.
  • Вода1 ст. л.

Салат

  • Грудка куриная (нарезанная на мелкие кусочки) — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Огурец (нарезанный соломкой) — 1/2 шт
  • Имбирь1 ч. л.
  • Саке1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (Разорванные руками) — 1 пуч.
  • Масло растительное1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.6 ккал
белки
34 г
жиры
37.5 г
углеводы
23.6 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
17 г
жиры
18.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Тори но гомае»:

  • Кусочки куриной грудки посолить и замочить в саке минут на 5. Затем на растительном масле обжаривать кусочки куриной грудки минут 8 до готовности.

  • Для заправки в отдельной ёмкости смешать майонез, кунжут, масло растительное, яблочный уксус, соевый соус, сахар и воду. Взбить. Отложить в сторону.

  • В салатницу положить курицу, огурец, имбирь. Залить 2/3 заправки. Перемешать.

  • Выложить куриную смесь на листы салата,. Каждый лист полить оставшейся заправкой. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»