Запеканки

Запечённый цикорий в сливочном соусе

Хотите попробовать что-то новое? Тогда эта запеканка из цикория гарантированно удивит своим вкусом. Из цикория можно не только готовить салат, он отлично подходит для вкусной запеканки. В этой цикорий сочетается с вялеными помидорами, кедровыми орехами, сыром и сливочным соусом.

Ингредиенты для «Запечённый цикорий в сливочном соусе»:

  • Цикорий (~500 г) — 5 шт
  • Лук репчатый (маленькие или 1 большой) — 2 шт
  • Томаты вяленые6 шт
  • Масло сливочное20 г
  • Сливки100 мл
  • Молоко100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.ложка) — 7 г
  • Бульон150 мл
  • Лимон (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Орех мускатный1 щепот.
  • Сыр твердый40 г
  • Сыр голландский80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепот.
  • Петрушка (маленький) — 1/2 пуч.
  • Орехи кедровые25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.2 ккал
белки
69.3 г
жиры
100 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Запечённый цикорий в сливочном соусе»:

  • Приготовить ингредиенты. Сыр у меня уже натёртый, сорта Гауда и Грано подано.

  • Цикорий помыть под проточной водой, разрезать вдоль пополам и вырезать горькую кочерыжку.

  • Подсоленную воду довести до кипения, добавить лимонный сок и варить цикорий около 5 минут.

  • Затем вынуть дуршлагом и поместить в форму для запекания.
    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Пока цикорий варится, приготовить соус. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать.

  • Убавить огонь до среднего, влить бульон и сливки с молоком, посолить/поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Варить соус около 5 минут.

  • Добавить где-то третью часть сыра, дать ему растопиться и выключить соус.

  • На цикорий рассыпать нарезанный вяленые томаты и часть петрушки.

  • Залить всё соусом и посыпать орехами. Я добавила к кедровым орехам немного семечек подсолнечника.

  • Посыпать сыром и оставшейся петрушкой.

  • Выпекать при температуре 180• около 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Сливочно, нежно и очень вкусно!
    Пробуйте!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»